Первая Ласточка

29.03
17:17

Вот такая история "А ларчик просто открывался!"

Я не утверждаю что этот текст подлинный. и Нижнего Новгорода он не касается. (нашла. если что, на нн.ру, выложил один незнакомый мне пользователь)
Далее - привожу сам текст.

"Краткое описание ситуации

На сегодняшний день интернетом регулярно пользуется более 78% жителей Екатеринбурга (по данным исследований Яндекса). Большая часть из них концентрирует свое внимание на социальных сетях, местных интернет-форумах и блогах.

Поэтому имидж губернатора Свердловской области и правительства региона формируется прежде всего в уральском интернете. Там же, в сети, берут свое начало многотысячные митинги и акции. И именно интернет во многом предопределил результаты голосования на думских выборах 2011 года.

При этом большое значение имеют не только новости в лентах информагентств, но и так называемый «глас народа» - обсуждения на форумах, в блогах и социальных сетях. Всю важность работы на этих площадках уже поняли и оппозиционеры, и мэрия Екатеринбурга, и ряд других структур.

Работа с комментариями позволяет специалистам менять восприятие аудиторией происходящих событий в интересах заказчика. Эти технологии пока не описаны в открытых источниках, но успешно применяются в интернете уже не первый год.

В качестве примера можно привести ситуацию с губернатором Александром Мишариным. На момент его назначения большинство уральских пользователей интернета относилось к нему или доброжелательно, или нейтрально. Но вскоре оппоненты губернатора развернули активную деятельность по его очернению.

Их усилия не пропали даром. Всего за два года интернет-пользователи стали крайне негативно воспринимать губернатора и его инициативы. «Иннопром», «Экспо 2020», скоростная магистраль и другие нужные проекты подверглись жесточайшей критике. И даже после того, как Мишарин тяжело пострадал в аварии, интернет оказался засыпан сотнями злорадных комментариев.

Пресс-служба Александра Мишарина адекватно взаимодействует со средствами массовой информации. В блогах успешно работают Сергей Рублев и Евгений Зорин. Но на сегодняшний день этого недостаточно для противодействия негативу в адрес губернатора и продвижения его ключевых инициатив

Необходимо подключить к работе группу профессионалов, которая будет системно и профессионально трудиться над улучшением имиджа Александра Мишарина и правительства Свердловской области в уральском сегменте интернета.


Предлагаемое решение

В состав группы влияния войдут: куратор от администрации губернатора (Евгений Зорин) координатор, специалист по мониторингу, а также комментаторы. На первом этапе предполагается использование десяти комментаторов, обеспеченных специальным программным комплексом и территориально находящихся вне Екатеринбурга.

Впоследствии к комментированию могут быть подключены волонтеры различных общественных движений, члены «Единой России», сотрудники правительства области, и другие лояльные региональной администрации люди. Координацией и контролем их работы также будет заниматься координатор группы влияния.
Каждый комментатор получит в свое распоряжение несколько (от трех до пяти) сетевых персонажей. Каждый из них будет не безликим «ботом», а уникальной личностью с отдельным IP-адресом, своим характером, жизненной историей, активностью в интернете, взаимоотношениями с другими пользователями и другими свойствами. Всякий персонаж будет совершенно неотличим от реально существующего человека.

Схема работы:

I. Оперативная отработка информационных поводов

1. Дважды в день (утром и вечером) координатор получает мониторинги блогосферы, форумов и социальных сетей от специалиста по мониторингу. В эти отчеты попадают любые обсуждения в интернете, которые прямо или косвенно связаны с губернатором и правительством Свердловской области
2. Также координатор в режиме реального времени получает от куратора информацию о свежих новостях и готовящихся к выходу публикациях
3. Координатор рассылает комментаторам методические указания – что именно и в каком ключе следует обсуждать
4. В свободное от выполнения своих основных функций время комментаторы занимаются обсуждением в интернете общих тем для поддержания иллюзии реальности их персонажей
5. Комментаторы действуют через устройства мобильного доступа в интернет и анонимайзеры, чтобы исключить возможность раскрытия через IP адреса
6. Раз в неделю координатор готовит отчет о проделанной работе и предоставляет его куратору

II. Распространение позитива
1. Координатор ежедневно рассылает комментаторам методические указания по размещению позитива от имени их сетевых персонажей
2. Комментаторы в соответствии с полученными указаниями ведут блоги, страницы в социальных сетях, инициируют темы на форумах. В них они размещают одобрительные записи о губернаторе и администрации области, ведут дискуссии, публикуют ссылки на позитивные новости, и так далее
3. Для продвижения блогов сетевых персонажей применяются различные технологии, в том числе SEO-тексты, автоматическое «френдование», привлечение внимания через провокационные комментарии у топ-блоггеров, размещение платных ссылок у топ-блоггеров региона и страны, и так далее.
4. Все блоги комментаторов группы влияния являются уникальными по своему содержанию и оформлению, но действуют для решения общей задачи. Через первые шесть месяцев работы они будут представлять собой медиа-пул, способный перевесить влияние оппозиционного пула блоггеров

III. Нейтрализация негатива

1. Координатор ежедневно рассылает комментаторам методические указания по нейтрализации негатива от имени их сетевых персонажей
2. Комментаторы для нейтрализации негатива ведут дискуссии в комментариях, а также создают соответствующие записи в своих блогах и страницах в соцсетях
3. Для нейтрализации негатива используется ряд приемов. В том числе:
- опровержение негатива через демонстрацию объективных фактов о позитивной деятельности губернатора и правительства
- дискредитация оппонентов губернатора через публикацию компрометирующей информации о них
- поддержка оппонентов губернатора заведомо недостойными людьми (наркоманы, уголовники, сектанты) с целью их дискредитации
- определение источников негативной информации и демонстрация их неблаговидных мотивов в очернении власти
- публикация заведомо ложной негативной информации о губернатора с последующим ее подробным опровержением (технология прививки)
- провоцирование конфликтов между оппонентами губернатора
- смена темы обсуждения путем перехода на личности, «забалтывание» оппонентов
- раздувание скандала с целью дальнейшего закрытия темы модератором

Целевые аудитории:

1. Журналисты региональных СМИ
2. Лидеры общественного мнения (активные пользователи блогов и форумов)
3. Интернет-пользователи

Каналы коммуникации

1. Блоги: Живой Журнал, блоги на 66.ру, твиттер
2. Социальные сети: Вконтакте, Facebook
3. Форумы: Е1 (400 тысяч посетителей в день), 66.ру (100 тысяч посетителей), Ура.ру, «Новый регион», Уралполит, и другие информационные агентства"

Ну как? очень даже чего-то напоминает)
П.С. а еще на помойке у АДминистрации Нижегородского района нашли "Инструкции фальшивого наблюдателя". тоже интересный текст!

18.03
12:42

Характеристика нашего времени.

"Почему сегодня нет праведников? Как Толстой, Шолохов, Солженицын? Сегодня этого и не надо. Сегодня такого человека сразу "истреплют", Достоевского в наше время просто бы "съели"
У страны нет идеологии, нет констант, люди разочаровались, и втайне даже довольны тем, что им никто не нужен и что сами они никому и ничем не обязаны. Это заметно в интернете - сотни людей вытирают ноги о человека, который может являться авторитетом: "Нам авторитеты не нужны".

Это не мои слова. Это только писатели могут так формулировать мысли, глядя на окружающую жизнь. А политики должны что-нибудь придумать и дать, наконец, стране идеологию, а людям - уверенность в будущем.


06.02
10:54

из Жванецкого

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.

У него не лицо, а объект для внутримышечных инъекций.

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.

У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только ни захочешь, того может и не быть

Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.

Самое несчастное животное — осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа — с ушами.


Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить…

Россия — страна талантов. Талантов масса, работать некому.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.

Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!

Ударилась Василиса Прекрасная оземь и разбилась на хрен.

Много хороших людей на свете… Но на том свете их больше

Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта.

Старость приближается как электричка: вот она еще там, и вот она уже здесь.

Флиртовать нечем.

Не можешь любить — сиди дружи!

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша черная… крышка.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей…

Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья.

Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь…

Все идет хорошо, только мимо …

Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Все в этом мире относительно. К примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь.

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.

Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут.

Все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится…

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Как жаль, что вы наконец-то уходите…

Чем удобряли, то и выросло.

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.

- Какой у вас чудный ребенок! Это симпатичный мальчик или страшненькая девочка ?

Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче…

Вам помочь или не мешать?

Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу.

Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.

Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо!

Трудно быть последней сукой - вечно кто-то пристраивается сзади!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно …

Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.

На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.

Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо…

Удача улыбается смелым… А потом долго ржет над ними!!!

Ребёнок мой на мать похож… Орёт громко, пронзительно! А вот глаза мои - виноватые, бегают…

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.

Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.

Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета.

Одна голова хорошо, а голова с туловищем - лучше.

Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо…

Знаете ли вы, что экономная хозяйка режет мясо для праздничного стола очень тонкими ломтиками? А хитрый гость жрет их сразу по пять.

Главное - не перейти улицу на тот свет.

Рожденный ползать - везде пролезет.

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.

Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями.

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!

Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом!

Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

Существует три причины неявки: забыл, запил или забил.

Чистая совесть - признак плохой памяти.

Кто женился на молодой, расплатился сполна: она его никогда не увидит молодым, он ее никогда не увидит старой.

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит.

Он добавил картошки, соли и поставил аквариум на огонь.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

Все газеты о том как вести себя в постели, как будто мы из нее не вылезаем. Хотя прохожие на улицах есть.

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем!

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз.

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

Гляжу на Вас и думаю: как благотворно влияет на женщину маленькая рюмочка моей крови за завтраком.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого.

В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.

Нашедшего выход затаптывают первым.


19.01
13:23

Захар Прилепин о литературе


Астральф, это для тебя, как для творческого человека. в начале сюжета ЗП говорит о новом поколении беспринципных молодых людей из прокремлевских организаций, а потом - о Литературе. ты, кстати, читал "Летоисчисление от Иоанна"?

19.01
13:07

видео с Немцовым

предлагаю всем, кто не попал по той или иной причине на встречу с Борисом Немцовым 13 января 2012 года в гостинице "Нижегородская", посмотреть видеозапись встречи. к сожалению, это запись не всей встречи, всего около получаса. а встреча продолжалась более 2 часов.

05.01
23:16

Немцов готов баллотироваться в губернаторы Нижегородской области

вот такая новость http://news.rambler.ru/12340750/ …Верите? я лично очень удивилась…потому что Немцов такого не говорил. А сказал он буквально следующее:
"…Мне кажется, что нужно вернуть выборы мэра, выборы губернатора, а потом мы решим – участвовать мне в этих выборах или нет.
-Но вы не исключаете для себя такой возможности?
-Роза!… Знаешь, я для себя ничего не исключаю. Просто исключаю для себя возможность быть назначенным чиновником и бегать перед Володиным, Путиным и Медведевым на задних лапках и говорить, как я их люблю и какие они вообще крутые. Вот это я для себя исключаю. То есть такое холуйство и подхалимство."

А новость была как раз в том, что Борис Немцов 31.12.2011 был в Нижнем Новгороде и принимал участие в традиционной общероссийской акции "Стратегия-31" в защиту свободы собраний (статья 31).




На площади Свободы собралось около 60 человек. Немцов отвечал на вопросы нижегородцев-участников акции…и на вопросы журналистов. В этот раз интерес со стороны журналистов к Немцову был намного выше, чем в мае этого года. 31.05.2011 года Немцов также приезжал в Нижний Новгород и принял участие в майской "Стратегии-31".
На площади Свободы в 6 часов вечера было уже темно, Немцов беседовал с нижегородцами без звукоусиливающей аппаратуры, но современная техника позволяет расширить аудиторию легендарного (согласны с таким определением?) нижегородского политика:







16.10
13:35

Леонид Клейн на "Серебряном Дожде"

Мне очень нравятся программы Леонида Клейна на радио "Серебряный дождь". В программе "Каменный гость" автор в прямом эфире рассказывает о литературных произведениях или о фильмах. Интересно слушать даже если сама книга не читана.
Вот, например, как вчера - была тема "Дядюшкин сон" Достоевского.
Похожие ощущения у меня были когда я читала Добролюбова. Например, "Когда же придет настоящий день" - по роману Тургенева "Накануне". Т.е. сам роман я еще не читала - а читать его разбор было очень интересно.
Мне кажется, если бы Добролюбов жил сегодня - он бы тоже вел такие программы)
Было желание записывать программы с радиоэфира (почему-то сайт "Серебряного дождя" возможность слушать архивы не предоставляет, в отличие от "Эха Москвы").
Оказалось, что эту возможность предоставляет социальная сеть "Вконтакте".
давайте слушать вместе)
http://vkontakte.ru/club11758858
[1..25] [26..34]




Друзья


Найти друзей

Записи по тегам