Первая Ласточка

29.03
17:17

Вот такая история "А ларчик просто открывался!"

Я не утверждаю что этот текст подлинный. и Нижнего Новгорода он не касается. (нашла. если что, на нн.ру, выложил один незнакомый мне пользователь)
Далее - привожу сам текст.

"Краткое описание ситуации

На сегодняшний день интернетом регулярно пользуется более 78% жителей Екатеринбурга (по данным исследований Яндекса). Большая часть из них концентрирует свое внимание на социальных сетях, местных интернет-форумах и блогах.

Поэтому имидж губернатора Свердловской области и правительства региона формируется прежде всего в уральском интернете. Там же, в сети, берут свое начало многотысячные митинги и акции. И именно интернет во многом предопределил результаты голосования на думских выборах 2011 года.

При этом большое значение имеют не только новости в лентах информагентств, но и так называемый «глас народа» - обсуждения на форумах, в блогах и социальных сетях. Всю важность работы на этих площадках уже поняли и оппозиционеры, и мэрия Екатеринбурга, и ряд других структур.

Работа с комментариями позволяет специалистам менять восприятие аудиторией происходящих событий в интересах заказчика. Эти технологии пока не описаны в открытых источниках, но успешно применяются в интернете уже не первый год.

В качестве примера можно привести ситуацию с губернатором Александром Мишариным. На момент его назначения большинство уральских пользователей интернета относилось к нему или доброжелательно, или нейтрально. Но вскоре оппоненты губернатора развернули активную деятельность по его очернению.

Их усилия не пропали даром. Всего за два года интернет-пользователи стали крайне негативно воспринимать губернатора и его инициативы. «Иннопром», «Экспо 2020», скоростная магистраль и другие нужные проекты подверглись жесточайшей критике. И даже после того, как Мишарин тяжело пострадал в аварии, интернет оказался засыпан сотнями злорадных комментариев.

Пресс-служба Александра Мишарина адекватно взаимодействует со средствами массовой информации. В блогах успешно работают Сергей Рублев и Евгений Зорин. Но на сегодняшний день этого недостаточно для противодействия негативу в адрес губернатора и продвижения его ключевых инициатив

Необходимо подключить к работе группу профессионалов, которая будет системно и профессионально трудиться над улучшением имиджа Александра Мишарина и правительства Свердловской области в уральском сегменте интернета.


Предлагаемое решение

В состав группы влияния войдут: куратор от администрации губернатора (Евгений Зорин) координатор, специалист по мониторингу, а также комментаторы. На первом этапе предполагается использование десяти комментаторов, обеспеченных специальным программным комплексом и территориально находящихся вне Екатеринбурга.

Впоследствии к комментированию могут быть подключены волонтеры различных общественных движений, члены «Единой России», сотрудники правительства области, и другие лояльные региональной администрации люди. Координацией и контролем их работы также будет заниматься координатор группы влияния.
Каждый комментатор получит в свое распоряжение несколько (от трех до пяти) сетевых персонажей. Каждый из них будет не безликим «ботом», а уникальной личностью с отдельным IP-адресом, своим характером, жизненной историей, активностью в интернете, взаимоотношениями с другими пользователями и другими свойствами. Всякий персонаж будет совершенно неотличим от реально существующего человека.

Схема работы:

I. Оперативная отработка информационных поводов

1. Дважды в день (утром и вечером) координатор получает мониторинги блогосферы, форумов и социальных сетей от специалиста по мониторингу. В эти отчеты попадают любые обсуждения в интернете, которые прямо или косвенно связаны с губернатором и правительством Свердловской области
2. Также координатор в режиме реального времени получает от куратора информацию о свежих новостях и готовящихся к выходу публикациях
3. Координатор рассылает комментаторам методические указания – что именно и в каком ключе следует обсуждать
4. В свободное от выполнения своих основных функций время комментаторы занимаются обсуждением в интернете общих тем для поддержания иллюзии реальности их персонажей
5. Комментаторы действуют через устройства мобильного доступа в интернет и анонимайзеры, чтобы исключить возможность раскрытия через IP адреса
6. Раз в неделю координатор готовит отчет о проделанной работе и предоставляет его куратору

II. Распространение позитива
1. Координатор ежедневно рассылает комментаторам методические указания по размещению позитива от имени их сетевых персонажей
2. Комментаторы в соответствии с полученными указаниями ведут блоги, страницы в социальных сетях, инициируют темы на форумах. В них они размещают одобрительные записи о губернаторе и администрации области, ведут дискуссии, публикуют ссылки на позитивные новости, и так далее
3. Для продвижения блогов сетевых персонажей применяются различные технологии, в том числе SEO-тексты, автоматическое «френдование», привлечение внимания через провокационные комментарии у топ-блоггеров, размещение платных ссылок у топ-блоггеров региона и страны, и так далее.
4. Все блоги комментаторов группы влияния являются уникальными по своему содержанию и оформлению, но действуют для решения общей задачи. Через первые шесть месяцев работы они будут представлять собой медиа-пул, способный перевесить влияние оппозиционного пула блоггеров

III. Нейтрализация негатива

1. Координатор ежедневно рассылает комментаторам методические указания по нейтрализации негатива от имени их сетевых персонажей
2. Комментаторы для нейтрализации негатива ведут дискуссии в комментариях, а также создают соответствующие записи в своих блогах и страницах в соцсетях
3. Для нейтрализации негатива используется ряд приемов. В том числе:
- опровержение негатива через демонстрацию объективных фактов о позитивной деятельности губернатора и правительства
- дискредитация оппонентов губернатора через публикацию компрометирующей информации о них
- поддержка оппонентов губернатора заведомо недостойными людьми (наркоманы, уголовники, сектанты) с целью их дискредитации
- определение источников негативной информации и демонстрация их неблаговидных мотивов в очернении власти
- публикация заведомо ложной негативной информации о губернатора с последующим ее подробным опровержением (технология прививки)
- провоцирование конфликтов между оппонентами губернатора
- смена темы обсуждения путем перехода на личности, «забалтывание» оппонентов
- раздувание скандала с целью дальнейшего закрытия темы модератором

Целевые аудитории:

1. Журналисты региональных СМИ
2. Лидеры общественного мнения (активные пользователи блогов и форумов)
3. Интернет-пользователи

Каналы коммуникации

1. Блоги: Живой Журнал, блоги на 66.ру, твиттер
2. Социальные сети: Вконтакте, Facebook
3. Форумы: Е1 (400 тысяч посетителей в день), 66.ру (100 тысяч посетителей), Ура.ру, «Новый регион», Уралполит, и другие информационные агентства"

Ну как? очень даже чего-то напоминает)
П.С. а еще на помойке у АДминистрации Нижегородского района нашли "Инструкции фальшивого наблюдателя". тоже интересный текст!
Вот такая история "А ларчик просто открывался!"


Комментарии:

И вправду…что-то,кого -то это мне тоже напоминает…
Вертится что-то в памяти… непрапорогиманный… неполитгиманный прапорщик…тётя вова…Нет,что-то конкретно нет припомню…))Они такие похожие…как будто с одного анонимайзера вылупились,тьфу,то есть из общего фсбатора,нет,как это? мвд-атора? Аааа,вспомнил,инкубатора!

увы, это уже бизнес.
http://sponsorgold.org.ua/osnovy-trollinga.html

расценки за политический троллинг


реклама услуги троллинга в НН
"Как мы уже выяснили в прошлой статье, троллинг - весьма перспективная и высокооплачиваемая работа в интернете (и в оффлайне такие услуги тоже востребованы) не требующая вложения денежных стредств. Но, как известно, пытаются зарабатывать многие, а реально будут получать стабильно высокий доход в сотни раз меньше людей, впрочем, это относится к любой сфере деятельности.

Итак, путь профессионального тролля:
Поняв, что это Ваш путь, и он по силам нужно набираться опыта и оттачивать мастерство. Как и во фрилансе придумайте себе ник посолиднее и проверьте не занято ли оно - это Ваше лицо перед рекламодателями, его не повезет увидеть владельцам убитых Вами проектов после того как работа сделана. Для "работы" естественно придется использовать десятки (сотни) различных логинов, ников, почтовых ящиков…, но сначала хватит и десятка.
Ставьте посильные задачи, так например, глупо пытаться "закрыть" более-менее популярный форум или блог. Мастерство приобретается постепенно. Так, например, следует сначала научиться делать так, чтобы: посетители обратили на Вас внимание, вывести оппонента из себя; обидеть и при этом не получить "по шапке"; заставить человека обругать Вас как бы ни за что; вынудить прекратить посещение форума или сайта. Ущемление чувства собственного достоинства оппонента; демонстрация другим, что человек глуп и не разбирается в предмете спора… - средства достижения цели. Естественно все это нужно подтверждать "фактами", а не резать напрямую. Чувствуете разницу между: "ты вообще не разбираешься в работе через интернет" и "как Вы можете рассуждать о заработке в сети, не зная элементарнейших вещей - что такое портфолио?".
Учиться, учиться, и еще раз… Постоянно учитесь мастерству слова - ведь как у журналиста, это Ваш хлеб. Читайте и применяйте на практике труды по искусству ведения споров, НЛП, "черному пиару", конфликтологии… Профессиональный тролль - это копирайтер, маркетолог и психолог в одном флаконе.
Набравшись знаний и получив начальный опыт следует пробовать научиться закрывать темы на форумах и блогах, а затем и сами проекты. Как и везде переходить следует от простого к сложному, сначала тренируемся на проектах с посещаемостью до тысячи уников в сутки, отбивая у постоянных читателей желание, возвращаться на ресурс при этом, не получая бана от администрации. Затем можно взяться и за первый крупный проект. Не забываем, после того как Вы добьетесь желаемого занести "трофей" в свое портфолио (со статистикой и скриншотами до и после).
Вот сейчас самое время зарабатывать. Для того чтобы найти клиента обращайтесь в фирмы которые занимаются продвижением проектов, рекламируйте себя в социальных сетях, на биржах фриланса… Работодатели будут если Вы докажите что способны устранять конкурентные блоги и форумы, для этого и нужно портфолио с "трофеями". Нравится то, чем занимаетесь и есть желание зарабатывать троллингом на жизнь - создайте свой интернет ресурс (удобно, безопасно, повышает доверие…).
Не стоит рассчитывать, что с первых дней доходы будут огромными и от работодателей просто отбоя не будет, имейте терпение. Сначала ставьте цену за услуги по минимуму и с каждым успехом постепенно повышайте ее. Никогда не доверяйте заказчику, будьте готовы к неожиданностям и естественно не беритесь за работу, не взяв предоплату, хотя бы половину от суммы заказ.
Если у Вас есть опыт, Вас знают и бояться того, что приложите руку к их проекту - это уже успех. Думаете только в интернете можно зарабатывать троллингом? Как бы не так, к услугам "черных пиарщиков" прибегают все: и артисты, и политики, и рекламные агентства…
Легкой работы не бывает, поэтому знайте, что для того чтобы достичь успеха и немалых доходов придется пахать и пахать, постоянно доказывая, что твои услуги стоят тех денег которые указаны в прайсе. Все зависит лишь от Вас."

Это по вашей ссылке) есть спрос на такую профессию - значит найдутся и учителя.
я, конечно, понимаю, что пропаганда была всегда, и информационные войны это тоже реальность. но как-то до сих представление об этом было абстрактное и с личным опытом несоотносимое. не то что я вообще вообще ничего не предполагала, но я не знала что такие вещи делаются настолько системно.
мне интересно, существует ли политический троллинг в других странах, например в постсоветских, в Западной, Восточной Европе…можно ли без него обходиться. или это неизбежный атрибут чьей-то политики?
Да, существует. По данным моей агентуры (шучу) в постсоветском медиа-простанстве много платных троллей в Украине, Казахстане, Грузии. Что кается Зап. Европы, если честно, я не встречал. Однако есть не тролли, а платные блогеры и даже группы из них по экономической части, активно, зачастую на грани троллинга лоббирующие чьи-то интересы. Например в автомобильной промышленности и информационных технологиях таких очень много. Что касатеся политич. троллинга есть определенные локализованные очаги. Я например знаю ирландцев, который троллят тему сепартизма на английских форумах. То же самое есть в Испании, по рассказам знакомых, кто там живет, когда тема касается Басконии. Заказного троллинга в том смысле какой он есть в России или странах СНГ - этого нет. Что касается остального мира по моим агентурным данным ( шучу) впереди планеты всей по политич. троллингу стоит Израиль, на который работает целая армия платных политич. троллей и блогеров по всему миру.
платные блогеры - это да, это продвижение в блогах. и то если это тайно - то это не очень хорошо. и репутация продажных блогеров страдает сто процентов. а в других странах есть лоббирование и они в эти игры играют по определенному регламенту, вроде так я слышала.

http://lj.rossia.org/users/kremlingate/9247.html




Активист отчитывается о проделанной работе Пырме Роману Васильевичу, начальнику управления молодёжной политики Федерального агентства по делам молодёжи РФ.

Кремлядь всего лишь следует примеру Демократических Странтм:

Госдеп: США не откажутся от поддержки НПО в России

4 апреля 2012, 05:21

США не откажутся от поддержки неформальной оппозиции в России в виде неправительственных организаций (НПО), заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.


Нами создан утвержденный госсекретарем и выдвинутый на утверждение в конгресс новый фонд для укрепления гражданского общества в России, для защиты прав человека, расширения свободного информационного пространства, для работы с НПО, их диалога с американскими НПО, развития молодого политического руководства (в России)», - сказала дипломат.

Она отметила, что на эти цели выделено 50 млн долларов, которые переведены из ликвидированного американо-российского инвестиционного фонда.

Нуланд подчеркнула, что США «продолжат работу с теми российским НПО, которые хотят работать с нами (американцами)», Вашингтон хочет оказать им помощь в «накоплении опыта, укреплении права голоса, их возможностей, чтобы они могли представлять растущее стремление россиян к укреплению и углублению демократии», передает «Интерфакс».


http://vz.ru/news/2012/4/4/572761.html

Такъ победимъ!
пусть бы кремлядь следовала такому примеру, что Никсон вылетел из Президентов после скандала об организации прослушки своих оппонентов. что делает со своими реальными оппонентами Путин - это нечестно в намного большей степени. и Путин недостоин быть президентом. мой вердикт)
Это всё старые дела. Теперь у пацанов всё по-новому.

Билл Клинтон врал Конгрессу – и никуда не вылетел.

Дж. Буш врал про иракское оружие массового поражения, вовлёк благодаря своему вранью США в войну (тысячи погибших граждан США, про иракцев я уж молчу) – и просидел 2 срока.

А уж что творил Ваш любимый ЕБеНя…

Так что кремлядь лишь следует новейшим образцам демократического управления.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).