Первая Ласточка

(голосов: 0)

11081147_646508925459759_4643547083201861893_n.jpg

3 просмотра | 1 комментарий
Нашли себя на фото? Регистрируйтесь и отмечайтесь!


Комментарии:

27 января 1990 года, город Горький.
Торжественный митинг во время открытия мемориальной доски в память А.Д.Сахарова.

Ведущий митинга Борис Немцов - старший научный сотрудник Горьковского научно-исследовательского радиофизического института, кандидат физико-математических наук (кандидат в народные депутаты РСФСР)
- Нижегородцы! Все мы в большей или меньшей степени виноваты в том, что Андрей Дмитриевич так рано ушел от нас. Своим безразличием и трусостью, воспитанными за годы тоталитарного режима, мы способствовали тому, что лучшие сыны России были в ссылках и лагерях, а худшие их туда отсылали.
Я считаю, что сегодняшний день - первый шаг к покаянию.Первый шаг, который мы должны были сделать, чтобы заслужить прощение. Но не последний. Нам необходимо поднять голову и жить не по лжи. И тогда, может быть, тот ужас, который происходил здесь, в этом доме, больше не повторится. Есть те, чья вина безмерна. Они издевались над Андреем Дмитриевичем, следили за ним, обыскивали его квартиру, принудительно кормили его в больнице. Нам не следует уподобляться разъяренной толпе и кричать - распни. Но мы должны спокойно и твердо сказать - уйдите в отставку, не гневите Бога. Они должны уйти, и уйдут.
— с Boris Nemtsov.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).





Друзья


Найти друзей

Записи по тегам